Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом - Рецепты пользователя теила - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 30 43 2 0 9
Тимьян 5 5 0 0 1
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Говяжье филе 1200 3072 228 240 -
Итого: 1265 3390 230 270 10
На 1 порцию: 211 565 38.4 45.1 1.6
На 100 грамм: 268 18.2 21.4 0.8
БЖУ: 27% 72% 1%
Вес одной порции
Количество порций
211 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1265 г
15 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
18.2 г
21.4 г
>0.8 г
27%
72%
1%
268 Ккал / 100 г
Потребуется:
говяжье филе, чеснок, масло подсолнечное, тимьян
Приготовление

 

Чеснок нарезаем на ломтики толщиной около 2 мм. В мясе делаем ножом узкие надрезы в глубину и заталкиваем в них ломтики чеснока (шпигуем). Натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом и травами. Обвязываем кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.


В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

 

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле:  55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов  - полностью прожаренное (well done).

Готовому ростбифу даем 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезаем на ломтики и подаем с горчичным маслом.

Рецепт от www.vkusnyblog.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: