Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Язык, запеченный в духовке 

Язык, запеченный в духовке
Язык, запеченный в духовке
  • Язык, запеченный в духовке
  • Язык, запеченный в духовке
  • Язык, запеченный в духовке
  • Язык, запеченный в духовке
  • Язык, запеченный в духовке
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Хмели-сунели 5 21 0 2 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соевый соус 30 15 2 - 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Язык свиной 1000 2080 159 160 21
Итого: 1102 2413 163 192 29
На 1 порцию: 110 241 16.3 19.2 2.9
На 100 грамм: 187 14.8 13.9 2.7
БЖУ: 26% 69% 5%
Вес одной порции
Количество порций
110 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1102 г
20 мин.
+ 1,5 часа в духовке + мариновать 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
14.8 г
13.9 г
>2.7 г
26%
69%
5%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
язык свиной, масло оливковое, соевый соус, укроп и другие пряные травы, чеснок, хмели-сунели, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Приготовление

Ингредиенты:


2 свиных языка (примерно по 0,5 кг);

3-4 зубчика чеснока;

3-4 лавровых листа;

2 столовые ложки соевого соуса;

2 столовые ложки оливкового масла;

0,5 чайной ложки соли;

1 чайная ложка приправы "Хмели-сунели";

0,5 чайной ложки приправы "прованские травы".

 

1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить в миске чеснок, соль, приправу, раскрошенный лавровый лист, соевый соус и оливковое масло. Перемешать. Языки помыть и обсушить.

 

2. Языки хорошенько обмазать смесью приправ, как бы втирая ее. Положить в закрывающийся контейнер и поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

 

3. Подготовить фольгу - сделать несколько слоёв из фольги нужного размера (чтобы надежно завернуть язык). Завернуть тщательно языки в фольгу.

 

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.

Тёплые языки очистить от шкурки, остудить. Нарезать охлажденными.

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: