Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная запеканка с зеленью, сыром и орехами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX88720852/#">Фото: © zoryanchik / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ботва свекольная 150 42 2 0 9
Творог 11% 300 510 48 33 3
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Крупа манная 25 83 3 0 18
Чеснок 15 22 1 0 5
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 720 1676 93 126 40
На 1 порцию: 180 419 23.3 31.5 10
На 100 грамм: 233 12.9 17.5 5.6
БЖУ: 22% 68% 10%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 720 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.9 г
17.5 г
>5.6 г
22%
68%
10%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, ботва свекольная, сыр голландский, орех грецкий, яйцо куриное, масло оливковое, крупа манная, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

150 г свекольной ботвы, мангольда, либо шпината (можно замороженную зелень),

300 г творога,

1 яйцо,

1 ст.л. манной крупы,

2 зубчика чеснока,

100 г сыра,

50 г грецких орехов,

2 ст.л. оливкового масла,

соль

 

Приготовление:

1. Свежие листья промыть и нарезать, если замороженные - размораживать не надо. Разогреть на сковороде масло и потушить листовую зелень до мягкости, по вкусу посолить.

2. Натереть на тёрке сыр, грецкие орехи перебрать и разломать на кусочки.

3. Смешать творог с яйцом, добавить манку, тушёную зелень, половину натёртого сыра, измельчённый чеснок, соль. Всё хорошенько перемешать.

4. Форму для запеканки смазать маслом, выложить массу и разровнять. Сверху посыпать сыром и орехами.

5. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: