Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневые оладьи 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX51660619/#">Фото: © Usenko / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Кефир 2,5% жирности 200 106 6 5 8
Мука гречневая 90 318 12 1 65
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Пищевая сода 3 - - - -
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Масло топленое 40 357 0 40 -
Итого: 441 961 30 56 83
На 1 порцию: 110 240 7.4 14 20.9
На 100 грамм: 218 6.7 12.7 18.9
БЖУ: 12% 53% 35%
Вес одной порции
Количество порций
110 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 441 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
12.7 г
>18.9 г
12%
53%
35%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, мука гречневая, масло топленое, сахар-песок, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

2 яйца,

200 мл кефира,

0,5 ст. гречневой муки,

0,5 ч.л. соли (без горки),

0,5 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 ст.л. топлёного масла

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить кефир, перемешать.

2. Всыпать муку при помешивании, чтобы не было комочков. Добавить гашеную соду. Тесто должно получиться густотой как сметана, если нужно - добавить ещё муки.

3. Разогреть на сковороде половину топлёного масла, ложкой выложить тесто. Печь оладьи на небольшом огне, переворачивая, когда начали запекаться бока оладушек. Подобным образом выпечь все оладьи, добавляя по чуть-чуть масла.

Гречневые оладушки подавать хорошо с творогом, сметаной, вместо хлеба к супу. Вкусно и с чем-то сладким. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: