Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Спаржевая фасоль в томатном соусе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX77452252/#">Фото: © vkuslandia / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 500 115 13 2 15
Перец Болгарский красный 120 32 2 - 7
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Томатная паста 40 41 2 - 8
Томаты консервированные целые 300 60 2 1 13
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Сахар-песок 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Петрушка 25 12 1 0 2
Карри 3 11 0 0 1
Вода 100 - - - -
Итого: 1238 748 21 48 61
На 1 порцию: 310 187 5.3 12 15.2
На 100 грамм: 60 1.7 3.9 4.9
БЖУ: 11% 57% 32%
Вес одной порции
Количество порций
310 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1238 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
3.9 г
>4.9 г
11%
57%
32%
60 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль стручковая, томаты консервированные целые, перец болгарский красный, вода, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, петрушка, чеснок, сахар-песок, соль поваренная пищевая, карри
Приготовление

Вкусное блюдо, подходящее для приготовления в пост и для соблюдающих вегетарианскую диету.

 

Потребуется:

500 г стручковой фасоли (можно замороженной),

1 крупный болгарский перец,

1 луковица,

2 ст.л. томатной пасты,

300 г томатов в собственном соку,

3 ст.л. оливкового масла,

1-2 зубчика чеснока,

1 ч.л. сахара,

1 ч.л. сушёной петрушки,

приправа карри,

100 мл воды,

соль,

зелень петрушки

 

Приготовление:

1. Почистить лук, чеснок и болгарский перец. Порезать мелко лук и чеснок, перец нарезать соломкой.

2. Фасоль вымыть и отварить в подсолёной воде в течение 5-7 минут, воду слить.

3. Разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить перец, обжарить.

4. Томаты измельчить блендером, предварительно сняв кожицу (или мелко нарезать). Влить массу из томатов к овощам, добавить томатную пасту, по вкусу соль, сахар, сушёную зелень, перец, карри.

5. В соус на сковороде добавить фасоль, перемешать и влить немного воды. Закрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Готовую фасоль посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: