Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба с лимоном в духовке 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX28959833/">Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Чеснок 30 43 2 0 9
Имбирь порошок 2 7 0 0 1
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Лимон 40 14 0 - 1
Лайм 40 6 0 - 1
Тимьян 10 10 1 0 1
Минтай 400 280 64 3 -
Итого: 616 909 67 63 15
На 1 порцию: 154 227 16.9 15.8 3.8
На 100 грамм: 148 10.9 10.3 2.5
БЖУ: 30% 63% 7%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 616 г
15 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.9 г
10.3 г
>2.5 г
30%
63%
7%
148 Ккал / 100 г
Потребуется:
минтай, масло оливковое, лимон, лайм, сок лимонный, чеснок, тимьян, соль поваренная пищевая, имбирь порошок
Приготовление

Простой и быстрый рецепт ароматного и полезного блюда.

 

Потребуется:

400 г филе минтая (или другой белой рыбы, тилапии, трески),

1 небольшой лимон,

1 лайм,

4 зубчика чеснока,

несколько веточек тимьяна,

4 ст.л. оливкового масла,

щепотка молотого имбиря,

соль

 

Приготовление:

1. Из половины лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружочками. Пропустить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом.

2. Размороженное рыбное филе нарезать крупными кусками, смешать с кружочками лимона, посыпать солью с имбирём, полить лимонным соком и чесночным маслом. Перемешать и оставить на 20 минут.

3. Разогреть духовку. Нарезать тонкими дольками лайм.

4. Когда рыба замаринуется, выложить её в жаропрочную форму вместе с лимоном и запечь при 200 градусах 25 минут.

5. Готовую рыбу подавать с лаймом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: