Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная капуста с кабачком 

Фото: <a href="https://pixabay.com/ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE-1962377/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Цуккини 250 40 4 1 8
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Томатная паста 60 61 3 - 11
Вода 100 - - - -
Имбирь порошок 2 7 0 0 1
Куркума 2 7 0 0 1
Паприка сушёная, молотая 2 6 0 0 1
Перец красный молотый 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 1237 896 20 62 65
На 1 порцию: 206 149 3.4 10.4 10.8
На 100 грамм: 72 1.6 5.0 5.2
БЖУ: 9% 62% 29%
Вес одной порции
Количество порций
206 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1237 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
5 г
>5.2 г
9%
62%
29%
72 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, цуккини, морковь, вода, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, имбирь порошок, куркума, паприка сушёная, молотая, перец красный молотый
Приготовление

Потребуется:

четверть кочана капусты,

1 небольшой цуккини,

2 моркови,

1 луковица,

4 ст.л. оливкового масла,

3 ст.л. томатной пасты,

100 мл воды,

специи (по щепотке):

молотый имбирь,

куркума,

пажитник,

паприка,

острый красный перец,

соль,

укроп для подачи

 

Приготовление:

1. Морковь и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить сначала морковь, затем её вынуть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть к луку морковь, посыпать всё специями, обжарить пару минут на медленном огне, добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

2. Нарезать капусту, посолить и немного помять руками. Выложить в сотейник, влить воду и тушить под крышкой 15 минут.

3. Нарезать цуккини кубиками, и вместе с поджаркой добавить к капусте. Перемешать и, если нужно добавить по вкусу соль.

4. Потушить всё на маленьком огне до готовности капусты.

5. Готовое блюдо подавать со свежим укропом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: