Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольный хумус 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 500 210 8 1 44
Нут 200 657 40 10 108
Вода 350 - - - -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Кориандр 4 1 0 - 0
Зира (кумин) 4 5 1 0 1
Кунжут-семя 60 339 12 29 7
Перец красный жгучий 2 1 - - 0
Итого: 1172 1616 60 85 161
На 1 порцию: 117 162 6 8.5 16.1
На 100 грамм: 138 5.1 7.2 13.8
БЖУ: 15% 46% 39%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1172 г
10 мин.
+ 10 часов
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
7.2 г
>13.8 г
15%
46%
39%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, вода, нут, кунжут-семя, масло оливковое, соль поваренная пищевая, кориандр, зира (кумин), перец красный жгучий
Приготовление

Рецепт подходит для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост.

 

Потребуется:

500 г свёклы,

1 ст. нута,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. молотого кориандра,

1 ч.л. зиры,

3 ст.л. кунжута,

острый перец на кончике ножа,

вода для варки нута и свёклы

 

Приготовление:

1. Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и отварить в течение 40 минут. В процессе замачивания и варки нут вбирает количество воды примерно в 1,5-2 раза больше своей массы.

2. Свёклу отварить в кожуре до готовности, затем очистить от кожуры.

3. Кунжут измельчить в кофемолке.

4. В чашу блендера положить варёный нут, специи, соль, кунжут, кусочки варёной свёклы и тщательно измельчить. Полученную пасту заправить маслом и ещё немного взбить. При желании можно добавить лимонный сок по вкусу.

5. Готовый хумус можно намазывать на хлеб или хлебцы. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: