Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясо с брусничным соусом 

Мясо с брусникой
Мясо с брусникой
  • Мясо с брусникой
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Брусника 150 69 1 1 12
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло топленое 50 446 0 50 -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Кабачок 200 48 1 1 9
Говядина грудинка мякоть 600 1348 102 104 -
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Итого: 1140 2008 108 156 42
С учетом уварки: 900 2008 108 156 42
На 1 порцию: 150 335 17.9 26.1 6.9
На 100 грамм: 223 11.9 17.4 4.6
БЖУ: 21% 70% 9%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 900 г
20 мин.
+ 30 минут на небольшом огне
Белки
Жиры
Углеводы
11.9 г
17.4 г
>4.6 г
21%
70%
9%
223 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина грудинка мякоть, кабачок, брусника, лук репчатый, масло топленое, имбирь корень, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле (1 ст.л.) до легкой поджаристости.

2. Пока лук обжаривается - грудинку нарезать тонкими кусочками. Обжарить на отдельной сковороде 5 минут на сильном огне на топленом масле (1 ст.л.). 

3. Добавить к мясу кабачки или другие овощи, порезанные брусочками. 

4. Убавить огонь, положить к мясу поджаренный лук, добавить стакан брусники (можно мороженой, можно моченой). И тушить минут 15 под крышкой на медленном огне. Хорошо добавить немного имбиря. Я добавляю сок от мелко натертого корня, около столовой ложки. 

 

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: