Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с картошкой, запечённая под сметаной 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/kartoshka-s-kuricej-v-smetane-v-duxovke/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 380 293 8 2 62
Курица филе, без кожи 480 528 111 6 -
Сметана 18% жирности 300 552 8 54 11
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Прованские травы 8 17 1 1 2
Сыр Костромской 50 173 13 13 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1355 2017 142 120 85
На 1 порцию: 226 336 23.6 20 14.1
На 100 грамм: 149 10.5 8.9 6.2
БЖУ: 29% 54% 17%
Вес одной порции
Количество порций
226 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1355 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
10.5 г
8.9 г
>6.2 г
29%
54%
17%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, картофель, сметана 18% жирности, лук репчатый, сыр костромской, масло оливковое, чеснок, прованские травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

4 шт. картофеля,

4 куриных филе,

300 г сметаны,

1 репчатый лук,

3 ст.л. оливкового масла,

2 ч.л. прованских трав,

щепотка сушёного укропа,

50 г твёрдого сыра,

2 зубчика чеснока,

соль

 

Приготовление:

1. Включить на разогрев духовку. Куриное филе нарезать небольшими кусками. Смешать сметану, соль, специи (1 ч.л.) и измельчённый чеснок, добавить туда курицу и перемешать.

2. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. В жаропрочную форму налить оливковое масло, выложить картошку и слегка перемешать с маслом. Распределить равномерным слоем и посыпать специями и солью.

4. На картошку уложить слой нарезанного лука.

5. Курицу в сметане выложить сверху на лук и тоже равномерно распределить. Сверху посыпать натёртым сыром, смешанным с сушёным укропом и поставить запекаться, 60 минут при 180 градусах. Духовка обязательно должна быть хорошо прогрета.

Вынув из духовки форму, стоит проверить степень готовности картошки и курицы, при необходимости запечь ещё немного. Если при запекании сверху начинает перепекаться корочка, то лучше форму накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: