Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки, запеченные с маслинами и сыром 

Фото: <a href="https://sovjen.ru/sous-cezar">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 600 144 4 2 28
Творог 11% 250 425 40 28 3
Чеснок 30 43 2 0 9
Маслины средние и мелкие 100 115 1 11 6
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Розмарин 10 13 0 1 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1195 1276 75 86 51
На 1 порцию: 299 319 18.8 21.4 12.8
На 100 грамм: 107 6.3 7.2 4.3
БЖУ: 24% 60% 16%
Вес одной порции
Количество порций
299 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1195 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
7.2 г
>4.3 г
24%
60%
16%
107 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, творог 11%, маслины средние и мелкие, сыр голландский, сметана 18% жирности, чеснок, розмарин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

4 маленьких кабачка,

250 г творога,

4 зубчика чеснока,

100 г маслин без косточки,

100 г твёрдого сыра,

100 г сметаны,

немного свежего или сухого розмарина,

соль

 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки и вынуть середину, оставив только "лодочку". Вырезанную часть можно использовать для икры или рагу. Если кожура жёсткая - очистить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с творогом и сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

3. Маслины порезать на кружочки, добавить в творожную смесь. Посолить по вкусу.

4. В кабачки выложить начинку, посыпать розмарином. Кабачки уложить в жаропрочную форму под крышку, и печь при 180 градусах 35 минут. Чтобы слегка зарумянились - крышку убрать за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: