Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кето Тарт с помидорами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Розмарин 3 4 0 0 1
Сыр полутвердый (голландский) 200 722 54 55 -
Мука льняная 150 405 54 15 14
Масло горчичное 100 898 - 100 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Помидоры 200 40 1 0 8
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Итого: 763 2247 122 184 24
На 1 порцию: 153 449 24.4 36.7 4.7
На 100 грамм: 295 16.0 24.0 3.1
БЖУ: 22% 74% 4%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 763 г
15 мин.
+ 20 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
16 г
24 г
>3.1 г
22%
74%
4%
295 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр полутвердый (голландский), помидоры, мука льняная, масло горчичное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, горчица столовая, розмарин
Приготовление
  • 3 небольших помидора - некислых, мясистых
  • 200 г сыра типа голландский
  • 1 ст льняной муки
  • полстакана горчичного масла (можно 100 г сливочного или оливкового)
  • немного соды, соли
  • 2 яйца
  • специи - у меня розмарин и паприка, хорошо пойдет базилик и прованские травы
  • 1 ч. л. горчицы типа дижонской. Главное, чтобы была не ядреная, а столовая.

Замесить тесто из яиц, масла, соли, соды и муки. Замешивается легко, льняная мука тут идеальна - ни крошки, к рукам не липнет, тесто пластичное.
Половину сыра натереть на терке, половину нарезать пластинками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто вымесить руками и выложить в силиконовую форму на дно и небольшие бортики по 2 см. Наколоть вилкой, чтобы не потрескалось, смазать горчицей.
Выложить дно тарта сырными пластинками, сверху уложить кружочками помидоры.
Помидоры чуть посолить, посыпать розмарином и паприкой.
Сверху засыпать тертым сыром.
Выпекать 20-25 минут на 180 градусах с конвекцией.

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: