Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из творога и кабачков 

Фото: <a href="http://domisad.org/kabachkovayazapekanka/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 350 84 2 1 16
Творог 11% 350 595 56 39 4
Крупа манная 45 150 5 1 32
Масло топленое 20 178 - 20 -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 869 1162 75 70 55
На 1 порцию: 217 291 18.7 17.6 13.8
На 100 грамм: 134 8.6 8.1 6.3
БЖУ: 26% 55% 19%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 869 г
25 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
8.1 г
>6.3 г
26%
55%
19%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, творог 11%, яйцо куриное, крупа манная, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

2 маленьких или 1 большой кабачок,

350 г зернистого творога,

2 ст.л. манной крупы,

1 ст.л. топлёного масла,

2 яйца,

1 зубчик чеснока,

0,5 ч.л. соли

 

Приготовление:

1. Кабачки почистить, натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут.

2. Слить сок от кабачков, добавить яйца, творог, чеснок, пропущенный через пресс, всё размять вилкой, хорошо перемешать.

3. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манкой. Излишки крупы высыпать в тесто и размешать.

4. Тесто переложить в форму и разровнять. Поставить форму в духовку и печь 30 минут при 190-200 градусах.

5. Готовую запеканку подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: