Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блины с соусом болоньезе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX7093805/">Фото: © teresaterra / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 250 538 45 38 -
Помидоры. Консервы 200 24 1 - 5
Вино сухое 150 102 - - 1
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Молоко 2,5% 350 189 10 9 17
Томатная паста 40 41 2 - 8
Травы итальянские, смесь 3 8 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло топленое 75 669 0 74 -
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сахар-песок 20 76 - - 20
Яйцо куриное 40 63 5 5 0
Итого: 1393 2123 76 127 140
На 1 порцию: 232 354 12.6 21.2 23.3
На 100 грамм: 152 5.4 9.1 10.0
БЖУ: 15% 57% 28%
Вес одной порции
Количество порций
232 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1393 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
9.1 г
>10 г
15%
57%
28%
152 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , фарш из говядины, помидоры. консервы, вино сухое, мука пшеничная , морковь, масло топленое, лук репчатый, томатная паста, яйцо куриное, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

250 г мясного фарша,

200 г помидоров в собственном соку,

150 мл сухого красного вина,

1 морковь,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

100 мл молока,

2 ст.л. томатной пасты,

пряные травы,

соль,

перец,

3 ст.л. топлёного масла,

для теста:

1 ст. молока,

0,5 ст. муки,

1 ст.л. сахара,

1/4 ч.л. соли,

1 яйцо

 

Приготовление:

1. Тесто: яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить немного молока, затем муку, размешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и 1 ст.л. растопленного масла.

2. Соус: натереть морковь мелко, лук покрошить, измельчить чеснок. Разогреть две ст.л. масла на сковороде и обжарить морковь, лук с чесноком, затем добавить фарш и обжаривать 5 минут.

3. В обжаренный фарш влить молоко и потушить, пока все молоко не впитается. Затем добавить вино и также потушить фарш в нём.

4. Помидоры измельчить блендером, добавить в сковороду, также добавить томатную пасту, пряные травы, соль перемешать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.

5. Из теста на горячей сковороде испечь 12 блинчиков. В блинчики завернуть соус болоньезе. Можно украсить кетчупом и натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: