Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибная икра (паштет) 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX27265941/">Фото: © cook_inspire / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Масло сливочное 72% 75 496 1 54 1
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Сливки, 10,0% жирности 80 95 2 8 4
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Чеснок 15 22 1 0 5
Итого: 720 860 25 67 39
На 1 порцию: 120 143 4.2 11.2 6.6
На 100 грамм: 119 3.5 9.3 5.5
БЖУ: 12% 70% 18%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 720 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
9.3 г
>5.5 г
12%
70%
18%
119 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, лук репчатый, сливки, 10,0% жирности, масло сливочное 72%, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

400 г шампиньонов (часть можно заменить свежими белыми грибами, предварительно отваренными),

1-2 луковицы,

50 г сливочного масла,

1 ст.л. муки пшеничной,

80 мл сливок,

соль,

перец,

чеснок

 

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко нарезать, нарезать грибы. Разогреть половину масла и потушить сначала шампиньоны, а когда сок выпарится, добавить лук, масло и обжарить всё вместе.

2. В конце жарки убавить огонь, всыпать муку и перемешать, влить сливки, при непрерывном помешивании, дождаться загустения.

3. Грибы в сливках посолить, добавить к ним перец, измельчённый чеснок и тщательно измельчить массу блендером. Готовую икру охладить.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: