Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Десерт из яблок 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PNT16053913/">Фото: © rezkrr / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 700 329 3 3 69
Вода 600 - - - -
Мед натуральный (мёд) 70 220 1 - 56
Крупа манная 100 333 10 1 71
Итого: 1470 882 14 4 195
На 1 порцию: 184 110 1.7 0.5 24.4
На 100 грамм: 60 0.9 0.3 13.3
БЖУ: 6% 4% 90%
Вес одной порции
Количество порций
184 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1470 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
0.3 г
>13.3 г
6%
4%
90%
60 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, вода, крупа манная, мед натуральный (мёд)
Приготовление

Потребуется:

700 г кисло-сладких яблок,

600 мл воды,

3 ст.л. мёда,

5 ст.л. манной крупы

 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединок. Нарезать на четвертинки.

2. Залить яблоки водой, довести до кипения, проварить 7-10 минут.

3. Блендером измельчить яблочную массу в пюре.

4. При постоянном помешивании постепенно всыпать в яблочное пюре манку, снова довести до кипения и варить 3-5 минут.

5. Остудить пюре до тёплого и влить туда мёд. Затем взбить массу миксером. Взбивать нужно долго и тщательно, пока масса не увеличится и не посветлеет. Взбиваться будет лучше, если посуду с пюре поместить в ледяную воду.

6. Получившуюся пышную пену охладить в холодильнике. Готовый мусс разложить по вазочкам и украсить яблоком и корицей.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: