Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ирландский мусс 

Ирландский мусс
Ирландский мусс
  • Ирландский мусс
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ликёр Baileys (Бейлис) 40 131 1 5 10
Горький шоколад 50 270 3 18 24
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Сахарная пудра 10 37 - - 10
Творог, 9 % 100 169 18 9 3
Итого: 300 769 25 47 51
На 1 порцию: 150 385 12.5 23.5 25.4
На 100 грамм: 211 9.1 12.6 15.8
БЖУ: 14% 58% 28%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 300 г
15 мин.
+ 1 час в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
12.6 г
>15.8 г
14%
58%
28%
211 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 15,0% жирности, творог, 9 %, горький шоколад, ликёр baileys (бейлис), сахарная пудра
Приготовление

Ингредиенты:


100 гр сметаны;

50 черного шоколада;

100 гр творога;

30-40 мл ликера «Бейлиз»;

2-3 столовых ложки сахарной пудры.

 

1. С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахарную пудру.

 

2. 40 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер «Бейлиз».

 

3. Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный. Второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник.

 

4. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.Если вы используете непрозрачную посуду для мусса, то гостей ожидает приятный сюрприз - слой с шоколадом.

 

Кстати, ликер «Бейлис» можно сделать и самим, и это совсем несложно - а результат получается близким к настоящему.

Но ирландский мусс будет очень хорошо смотреться и в стеклянных бокалах.

Хороших вам выходных и вкусных десертов!

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: