Пирожки с клубникой и ревенем - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки с клубникой и ревенем 

Фото: <a href="http://ideamenu.ru/pirozhki-s-revenem-i-klubnikoj-pirozhki-iz-pesochnogo-testa/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Молоко 1,5% 40 18 1 1 2
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Ревень 250 33 2 0 1
Земляника, клубника 250 103 2 1 19
Крахмал кукурузный 50 180 1 0 43
Итого: 1134 2370 41 88 354
На 1 порцию: 113 237 4.1 8.8 35.4
На 100 грамм: 209 3.6 7.8 31.2
БЖУ: 7% 33% 60%
Вес одной порции
Количество порций
113 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1134 г
30 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
7.8 г
>31.2 г
7%
33%
60%
209 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , ревень, земляника, клубника, масло сливочное 72%, сахар-песок, яйцо куриное, крахмал кукурузный, молоко 1,5%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

для теста:

250 г муки,

100 г сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

2 яйца,

40 мл молока,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

250 г ревеня,

250 г клубники,

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. кукурузного крахмала

 

Приготовление:

1. Растереть муку с маслом, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Вмешать молоко и яйца, замесить мягкое однородное тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник.

2. Ревень почистить, нарезать мелкими кусочками, залить небольши количеством воды и отварить 5 минут. Воду слить.

3. Нарезать клубнику, смешать с ревенем. Сахар смешать с крахмалом, добавить в начинку и хорошо перемешать.

4. Достать тесто, раскатать и нарезать на кружочки для пирожков. На каждый кружок положить начинку и защипнуть пирожки в форме полумесяца.

5. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35 минут.

Готовые пирожки немного остудить перед подачей, потому что начинка очень горячая. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: