Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатный суп-пюре 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 1000 199 6 2 42
Овощной бульон 400 20 1 0 4
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Чеснок 30 43 2 0 9
Сахар-песок 5 19 - - 5
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1457 421 9 18 61
На 1 порцию: 243 70 1.5 3 10.2
На 100 грамм: 31 0.6 1.4 4.3
БЖУ: 8% 36% 56%
Вес одной порции
Количество порций
243 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1457 г
10 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
1.4 г
>4.3 г
8%
36%
56%
31 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, овощной бульон, чеснок, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 кг свежих помидор,

400 мл овощного бульона,

1 ст.л. оливкового масла,

3-4 зубчика чеснока,

1 ч.л. сахара или подсластитель по вкусу,

перец,

соль,

сметана и гренки для подачи, помидорки черри для украшения

 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, чеснок почистить и натереть на тёрке. Помидоры выложить на застеленный противень, на них разложить чеснок, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Испёкшиеся помидоры измельчить в блендере и выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном. Если нужно, для однородности взбить блендером ещё раз. Добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и варить 7 минут.

Подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: