Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольные котлеты 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 230 97 4 0 20
Яблоки 100 47 0 0 10
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Орех грецкий 40 262 7 24 4
Изюм кишмиш 40 112 1 0 26
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Крупа манная 20 67 2 0 14
Масло топленое 30 268 0 30 -
Морковь 70 25 1 0 5
Итого: 578 949 20 60 80
На 1 порцию: 145 237 5 15.1 20
На 100 грамм: 164 3.5 10.4 13.8
БЖУ: 9% 58% 33%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 578 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
10.4 г
>13.8 г
9%
58%
33%
164 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, яблоки, морковь, яйцо куриное, орех грецкий, изюм кишмиш, масло топленое, крупа манная, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

2 отварные свеклы,

1 отварная морковь,

1 кисло-сладкое яблоко,

1 яйцо,

2 ст.л. манки (или рисовой муки),

40 г орехов грецких,

40 г изюма,

соль,

масло для жарки

 

Приготовление:

1. Варёную свеклу, морковь и яблоко почистить, натереть на мелкой тёрке. Жидкость отжать.

2. Смешать свеклу и морковь с яблоком, добавить манку, яйцо, посолить и размять вилкой.

3. Изюм промыть, орехи перебрать и немного измельчить. Добавить в свекольную массу.

4. Налепить котлеток, немного обвалять в манке. Легче лепить мокрыми руками.

5. Обжарить свекольные котлеты на разогретом масле.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: