ЯЙЦА КРАШЕНЫЕ! - Рецепты пользователя артём - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ЯЙЦА КРАШЕНЫЕ! 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 50 - - - -
Вода 5000 - - - -
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА 50 0 0 0 0
Яйцо куриное 1000 1570 127 115 7
Итого: 6100 1570 127 115 7
На 1 порцию: 6100 1570 127.1 115.1 7.1
На 100 грамм: 26 2.1 1.9 0.1
БЖУ: 32% 66% 2%
Вес одной порции
Количество порций
6100 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 6100 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
1.9 г
>0.1 г
32%
66%
2%
26 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, луковая шелуха
Приготовление

При использовании луковой шелухи для покраски яиц яйца в ней варятся. Поэтому, чтобы яйца не полопались, их нужно выдержать при комнатной температуре хотя бы один час и добавить в воду, где будут вариться яйца пару чайных ложек соли. И конечно, перед покраской яйца нужно тщательно помыть. Для такого метода покраски подходят яйца любого цвета. Луковую шелуху собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была неполная. И поставить шелуху вариться на медленном огне. Я варю шелуху 45-50 минут, чтобы получилась тёмная, насыщенная краска.

Когда сварилась краска из луковой шелухи, увеличиваем огонь и складываем яйца прямо в кастрюлю. Они варятся вместе с шелухой. Время варки яиц у меня составляет 10-12 минут. Во время варки яйца нужно временами переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. И конечно, вода должна полностью покрывать яйца.

Варёные покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить их остывать. Когда яйца остынуть, их нужно вытащить и тщательно протереть досуха. Готовые яйца конечно цветные, но не очень красивые, они матовые. Чтобы яйца блестели, их можно смазать обычным растительным маслом. Получится красивое пасхальное угощение и украшение.

Для разнообразия яйца можно покрасить пищевыми красителями или украсить термоэтикеткой. Приятного аппетита!!!

Рецепт пользователя артём
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: