Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощной суп с пшеном 

Овощной суп с пшеном
Овощной суп с пшеном
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пшено 30 104 4 1 21
Водоросли Комбу 4 6 0 0 0
Морковь 100 35 1 0 7
Тыква 100 22 1 0 4
Батат 100 60 2 - 14
Сельдерей, корень 100 32 1 0 7
Петрушка корень 100 49 2 1 10
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 1000 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Лук-порей 50 17 1 - 4
Итого: 1689 356 13 3 73
На 1 порцию: 338 71 2.7 0.5 14.7
На 100 грамм: 22 0.7 0.2 4.3
БЖУ: 14% 6% 80%
Вес одной порции
Количество порций
338 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1689 г
20 мин.
+ 30 минут на плите или 10 минут в мультиварке-скороварке на режимах "суп" или "каша"
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.2 г
>4.3 г
14%
6%
80%
22 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, петрушка корень, морковь, тыква, батат, сельдерей, корень, лук зеленый, лук репчатый, лук-порей, пшено, соль поваренная пищевая, водоросли комбу
Приготовление

Ингредиенты:
Корень петрушки
Корень сельдерея
Тыква, батат, морковь
Комбо – морские водоросли (из расчета 4 см на литр жидкости)
Соль
Пшено (из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости)


Луковая смесь:
лук порей + репчатый лук + зеленый лук – нарезать
и потушить до прозрачности в небольшом количестве масла.

Способ приготовления:
Крупно нарезанные овощи (количество овощей зависит от желаемой густоты),
луковую смесь, пшено и комбо отварить. Добавить специи по вкусу.

 

Источник - медицинский центр Vitateva

Рецепт пользователя vitateva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: