Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суши из тофу на пару 

Суши из тофу на пару
Суши из тофу на пару
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тофу 200 146 16 8 1
Грибы Шиитаке 20 8 1 0 1
Морковь 200 70 3 0 14
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Соевый соус 20 10 1 - 1
Водоросли Нори 20 70 9 - 8
Масло кунжутное 10 90 - 10 -
Итого: 573 413 31 19 31
На 1 порцию: 115 83 6.2 3.7 6.1
На 100 грамм: 72 5.4 3.3 5.3
БЖУ: 30% 41% 29%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 573 г
30 мин.
+ 15 минут в пароварке
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
3.3 г
>5.3 г
30%
41%
29%
72 Ккал / 100 г
Потребуется:
тофу, морковь, лук зеленый, грибы шиитаке, соевый соус, водоросли нори, масло кунжутное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ингредиенты:
1 упаковка тофу
2 гриба шиитаке замоченных и мелко нарезанных
1 стакан тертой моркови
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
Щепотка соли
1 столовая ложка соевого соуса «Тамари»
2 листа прокаленных водорослей нори
1 чайная ложка кунжутного масла

 

Способ приготовления:
Смазать сковороду кунжутным маслом и разогреть.
Добавить морковь, грибы, соль – перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить соевый соус и выключить газ.
Измельчить и растереть тофу до состояния однородной массы.
Добавить тушенные овощи и зеленый лук и перемешать.
Прокалить водоросли нори.
Намазать смесь на листы нори , оставив свободными по 2 см по краям.
Свернуть как суши, закрепить края
Положить в пароварку на 10-15 минут.
Остудить и нарезать как суши.

 

Источник - медицинский центр Vitateva

Рецепт пользователя vitateva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: