Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырные вафли с луком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 501 1442 46 72 157
На 1 порцию: 125 361 11.4 18 39.2
На 100 грамм: 288 9.1 14.4 31.3
БЖУ: 13% 44% 43%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 501 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
14.4 г
>31.3 г
13%
44%
43%
288 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, сыр голландский, лук зеленый, масло сливочное 72%, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, пищевая сода
Приготовление

Если у вас есть вафельница для венских вафель, то вовсе не обязательно печь в ней только сладкое. Попробуйте испечь сырные вафли - они даже вкуснее!

 

Потребуется:

2 яйца,

200 г муки,

2 щепотки соли,

50 г твердого сыра,

50 г зеленого лука,

50 г сливочного масла,

0,5 ч.л. паприки,

2 ст.л. сметаны,

0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом

 

Приготовление:

1. Масло покрошить с мукой, добавить соль, сметану и яйца, замесить тесто.

2. В тесто натереть на мелкой терке сыр, нарезать зеленый лук, добавить паприку и гашеную соду.

3. В вафельницу с антипригарным покрытием выкладывать тесто столовой ложкой. Если покрытие не антипригарное - его надо смазывать оливковым или топленым маслом.

4. Каждую партию вафель печь около 5 минут (в зависимости от мощности вафельницы), доставать, когда хорошо зарумянятся.

Угощаться немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: