Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Профитроли 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Вода 250 - - - -
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Яйцо куриное 190 298 24 22 1
Итого: 723 1662 41 107 137
На 1 порцию: 90 208 5.2 13.3 17.1
На 100 грамм: 230 5.7 14.7 18.9
БЖУ: 10% 57% 33%
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 723 г
35 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
14.7 г
>18.9 г
10%
57%
33%
230 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Такие воздушные булочки из заварного теста можно отлично наполнить чем угодно - сладким кремом или соленым творогом, любым мелко нарезанным салатом. А можно ничем не наполнять, а просто подать к бульону или чаю с вареньем.

 

Потребуется:

1 ст. муки пшеничной,

1 ст. кипятка,

100 г масла сливочного,

щепотка соли,

4 яйца куриных

 

Приготовление:

1. Вскипятить воду, растопить в ней масло, посолить и довести до кипения. Снять с огня и немедленно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, перемешивать, пока не станет отлипать от стенок.

2. Тесто слегка остудить. Оно должно быть не обжигающим, чтобы яйцо не свернулось. В тесто по одному вмешать все яйца, после каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекалось на противне. Разогреть духовку.

3. Смазать маслом противень. С помощью ложки (или кондитерского шприца) выложить на противень маленькие шарики теста. Поставить противень в духовку, печь заварные булочки при 190 градусах, пока не начнуть румяниться (15 минут), а потом еще подсушить при низкой температуре 10-20 минут.

Особенно хорошо такие профитроли получаются в аэрогриле либо в духовках с конвекцией. При выпечке надо проследить, чтобы они достаточно подсушились и сохранили форму.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: