Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 500 710 97 36 -
Брокколи 300 102 9 1 20
Перец Болгарский красный 200 54 3 - 11
Ананас консервированный 230 131 0 0 32
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Соевый соус 30 15 2 - 2
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Крахмал картофельный 5 16 - - 4
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Вода 60 - - - -
Итого: 1435 1447 111 82 72
На 1 порцию: 239 241 18.5 13.6 12.1
На 100 грамм: 88 5.3 5.7 3.8
БЖУ: 30% 50% 20%
Вес одной порции
Количество порций
239 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1435 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
5.7 г
>3.8 г
30%
50%
20%
88 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, брокколи, ананас консервированный, перец болгарский красный, вода, лук зеленый, масло оливковое, соевый соус, сок лимонный, крахмал картофельный
Приготовление

Потребуется:

500 г свиной вырезки,

300 г брокколи,

1-2 сладких перца,

150 г консервированных ананасов,

3 шт. зеленого лука,

3 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. крахмала картофельного,

60 мл воды,

80 мл сиропа от ананасов

 

Приготовление:

1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде.

2. Перец нарезать квадратиками, свинину кусочками.

3. Приготовить соус - смешать соевый соус, воду, крахмал, лимонный сок и сироп от ананасов.

4. В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки свинины. Жарить лучше в несколько приемов, выкладывая готовое мясо в другую посуду.

5. После свинины обжарить перец, белые части зеленого лука. К ним добавить брокколи, кусочки ананаса, свинину и залить соусом. Потушить еще пару минут, пока соус не загустеет.

Подавать горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: