Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паштет из куриной печени 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 900 1259 184 53 13
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Итого: 1300 2560 188 186 34
На 1 порцию: 108 213 15.7 15.5 2.9
На 100 грамм: 197 14.5 14.3 2.6
БЖУ: 29% 65% 6%
Вес одной порции
Количество порций
108 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1300 г
25 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
14.5 г
14.3 г
>2.6 г
29%
65%
6%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, морковь, масло сливочное 82%, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Паштет из куриной печени готов.
Можно замораживать.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
 

menunedeli.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: