Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рождественское пряное печенье 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 277.2 948 26 3 208
Яйцо куриное 44.6 70 6 5 0
Масло сливочное 72% 99 654 1 72 1
Сахар-песок 108.9 413 - - 109
Мед натуральный (мёд) 29.7 93 0 - 24
Пищевая сода 3 - - - -
Имбирь порошок 7.9 28 1 0 5
Корица 4 10 0 - 3
Кардамон 4 12 0 0 3
Гвоздика 2 - - - -
Ванильный сахар 2 8 - - 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 585 2236 33 81 355
На 1 порцию: 49 186 2.8 6.7 29.6
На 100 грамм: 382 5.7 13.8 60.7
БЖУ: 6% 32% 62%
Вес одной порции
Количество порций
49 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 585 г
30 мин.
+ 2 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
13.8 г
>60.7 г
6%
32%
62%
382 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок, корица, кардамон, пищевая сода, соль поваренная пищевая, гвоздика, ванильный сахар
Приготовление

Очень вкусное, праздничное, ароматное печенье! Печенюшки получаются румяными и рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.

 

Потребуется:

280 г муки,

1 яйцо,

100 г масла,

110 г сахара,

3 ч.л. меда,

0,5 ч.л. соды,

2 ч.л. молотого имбиря,

по 1 ч.л. молотой корицы, кардамона,

0,5 ч.л. молотой гвоздики,

щепотка ванильного сахара,

щепотка соли

 

Приготовление:

1. Размягченное масло разотрите с яйцом, солью и сахаром, добавьте туда жидкий или растопленный мед, молотые специи. Будет очень хорошо, если все специи, кроме имбиря, вы измельчите сами например в кофемолке, тогда аромат точно будет потрясающий.

2. В смесь добавьте гашеную соду, просеянную муку. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 2 часа.

3. Охлажденное тесто должно не липнуть к рукам, если будет сильно липнуть, добавьте немного муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырежьте формочками печенье.

4. Пеките печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Более румяное печенье получается вкуснее. Именно такое печенье можно разрисовать красивой глазурью.

Готовое печенье слегка остудите. Наслаждайесь ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: