Рыжики под шубой - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыжики под шубой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 200 84 3 0 18
Картофель 200 154 4 1 33
Морковь 200 70 3 0 14
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Рыжики солёные 300 68 6 2 3
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Сметана 25% жирности 150 372 4 38 4
Итого: 1264 949 34 53 80
На 1 порцию: 158 119 4.3 6.6 10
На 100 грамм: 75 2.7 4.2 6.3
БЖУ: 15% 51% 34%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1264 г
30 мин.
+ 40 минут на варку овощей
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
4.2 г
>6.3 г
15%
51%
34%
75 Ккал / 100 г
Потребуется:
рыжики солёные, свекла, картофель, морковь, сметана 25% жирности, яйцо куриное, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Традиционную селедку "под шубой" иногда хочется сделать оригинальней. Например, положить "под шубу" не селедку, а соленые рыжики!

А если еще красиво оформить, блюдо станет отличным украшением стола в Новый год.

 

Потребуется:

2 маленьких свеклы,

2 картошки,

2 моркови,

2 яйца,

300 г соленых рыжиков,

1 красная луковица,

1 пучок укропа,

150 г сметаны,

соль

 

Приготовление:

1. Картошку, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2. Овощи и яйца почистить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. На большое блюдо натереть половину картошки на крупной терке, выложить рыжики, лук, промазать сметаной.

4. Выложить слой крупно натертой моркови, посолить, помазать сметаной. Также выложить половину свеклы, яйца (остаивть немного желтка для украшения), вторую половину картошки.

5. Последний слой свеклы натереть сверху, равномерно распределить по поверхности салата, присыпать натертым желтком и выложить из укропа елочку. Украсить елочку любыми кусочками овощей, зернами граната, клюквой, орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: