Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневый постный суп 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Гречневая крупа ядрица 200 616 25 7 114
Картофель 300 231 6 1 49
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Вода 2000 - - - -
Итого: 2750 1201 34 38 180
На 1 порцию: 393 172 4.9 5.5 25.6
На 100 грамм: 44 1.3 1.4 6.5
БЖУ: 11% 29% 60%
Вес одной порции
Количество порций
393 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 2750 г
30 мин.
+ 15 мин на плите
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
1.4 г
>6.5 г
11%
29%
60%
44 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, гречневая крупа ядрица, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы
Приготовление

 1. Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости).

2. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

3. В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.

6. Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить гречневый суп постный на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

7. Зелень помыть и мелко нарезать.

8. Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.

Рецепт пользователя owLin@fee
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: