Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенный пирог с апельсинами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Апельсин 200 86 2 0 16
Тыква 200 44 2 0 9
Сметана 20,0% жирности 120 247 3 24 4
Крахмал картофельный 5 16 - - 4
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Корица 2 5 0 - 2
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Итого: 981 2294 32 116 286
На 1 порцию: 164 382 5.4 19.3 47.6
На 100 грамм: 234 3.3 11.8 29.1
БЖУ: 6% 45% 49%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 981 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
11.8 г
>29.1 г
6%
45%
49%
234 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , тыква, апельсин, сметана 20,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 82%, яйцо куриное, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, корица, орех мускатный
Приготовление

Аппетитный осенний пирог на хрустящем песочном тесте. Легкая кислинка апельсинов и сметаны хорошо уравновешивает сладкий вкус тыквы.

 

Потребуется:

Тесто:

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

 

Начинка:

1 апельсин,

200 грамм натертой на мелкой терке тыквы,

50 г сахара,

120 г сметаны,

1 ч.л. крахмала,

корица, мускатный орех, ванильный сахар

 

Приготовление:

1. Муку просеять, порубить с маслом, добавить соль, сахар и яйцо и замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, и убрать в пакете в холодильник.

2. Апельсин почистить, разделить на дольки. Желательно убрать кожицу с долек, затем их нарезать кусочками.

3. Тесто размять по форме, сформировав бортики.

4. Сметану взбить с сахаром и крахмалом, перемешать с тыквой.

5. На тесто разложить апельсиновые кусочки, сверху выложить тыквенную массу. Запекать при температуре 200 градусов примерно полчаса.

После выпекания пирог остудить, холодный он невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: