Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кесадилья 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тортилья 150 429 11 12 71
Куриная грудка, без кожи 150 170 35 2 -
Кукуруза Консервы 100 119 4 1 23
Соус томатный острый 40 40 1 - 9
Сыр Чеддер 100 392 23 32 -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Помидоры 100 20 1 0 4
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 720 1460 74 77 110
На 1 порцию: 360 730 37.1 38.3 55.2
На 100 грамм: 215 11.0 11.4 15.9
БЖУ: 21% 48% 31%
Вес одной порции
Количество порций
360 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 720 г
30 мин.
+ 10 минут
Белки
Жиры
Углеводы
11 г
11.4 г
>15.9 г
21%
48%
31%
215 Ккал / 100 г
Потребуется:
тортилья, куриная грудка, без кожи, кукуруза консервы, сыр чеддер, помидоры, лук репчатый, соус томатный острый, масло оливковое
Приготовление

Кесадилья - это одно из знаменитых мексиканских блюд, которе постепенно становится популярно и у нас. В переводе с испанского "кесадилья" означает "сырная тортилья", а тортилья, как известно, это кукурузная лепешка - национальный мексиканский хлеб. В качестве начинки в кесадилью кладут не только сыр, но также и различные овощи и мясо. В целом получается то самое блюдо, которе есть во многих кухнях мира и так любимо - хлебная лепешка с начинкой. Но конечно со своими национальными особенностями.

 

Потребуется:

половина куриной грудки

0,5 ст. соуса (острого томатного)

2 тортильи (лучше кукурузных)

0,5 ст. тертого сыра Чеддер (или другого твердого)

100 г консерв. кукурузы

1 луковица

1 большой помидор

2 ст.л. растительного масла

мексиканские специи, можно острый чили-перец

сметана по вкусу

 

Внимание: в расчете калорийности дополнительный соус и сметана для подачи не указаны.

 

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать тонкими кусочками, обжарить в масле, добавляя лук.

2. Добавить туда же консервированную кукурузу и нарезанный помидор, слегка потушить.

3. Тортилью выложить на сухую сковороду, смазать острым соусом,  выложить на половину тортильи начинку, посыпать сыром и специями, закрыть второй половинкой, слегка придавить. Также выложить вторую тортилью на свободную половину сковороды.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 - 10 минут. Можно приготовить на огне на сухой сковороде, но тогда желательно перевернуть кесадилью.

5. Подавать с острым мексиканским соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: