Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вегетарианская мусака 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 350 84 4 0 16
Помидоры 200 40 1 0 8
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Шампиньоны 70 19 3 1 0
Томатная паста 20 20 1 - 4
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Сыр Олтермани 150 405 44 26 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1748 1771 75 96 152
На 1 порцию: 583 590 25 31.9 50.8
На 100 грамм: 101 4.3 5.5 8.7
БЖУ: 17% 49% 34%
Вес одной порции
Количество порций
583 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 1748 г
45 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
5.5 г
>8.7 г
17%
49%
34%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, баклажаны, молоко 2,5% , помидоры, сыр олтермани, морковь, лук репчатый, шампиньоны, масло оливковое, мука пшеничная , томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Вымыв, очистив, картофель, баклажаны и томаты нарезают тонкими кругами, лук - кубиками, моковь натирают, а шампиньоны шинкуют крупными пластинами. Сдобрив солью и черным перцем баклажаны с обеих сторон обжаривают на раст масле. Излишки жира промакивают, разложив заготовки на бумажном полотенце. Отдельно пассеруют ассорти из грибов и морковно-луковой нарезки. Обжарив 2-3 мин, к размягченным компонентам добавляют томатную пасту, 50-70 мл воды или же овощного бульона и продолжают тушить следующие 4-5 мин.  В огнеупорную форму закладывают картофель, солят, перчат. Картофель необходимо предварительно разжарить в масле. Затем - "утомленные" баклажаны. Следующим слоем идут свежие помидоры. Покрывают равномерным слоем томатно-грибной смеси. Для основного соуса муку, соединив на медленном огне в небольшим кол-вом оливкового масла, вымешивают до комкообразной массы. Вливают молоко, бросают специи и заваривают густой шелковистый раствор. Вводят сырную стружку. Залив до верху молочно - сырным соусом вегетарианскую мусаку отправляют на 40-45 мин в раскаленную духовую печь. Тушат блюдо при температуре 170 гр, расположив емкость на среднем уровне

Рецепт пользователя Светлана Горностаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: