Исландский рыбный суп - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Исландский рыбный суп 

Исландский рыбный суп. Фото: depositphotos
Исландский рыбный суп. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 17 6 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Тимьян 1 1 0 - 0
Вода 1500 - - - -
Масло оливковое 34 305 - 34 -
Чеснок 2 3 0 - 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 170 60 2 0 12
Лук репчатый 170 70 2 0 14
Сельдерей черешковый 70 8 1 0 2
Помидоры 170 34 1 0 7
Филе лосося без кожи 400 892 84 34 -
Итого: 2946 1695 99 70 102
На 1 порцию: 246 141 8.3 5.9 8.5
На 100 грамм: 58 3.4 2.4 3.5
БЖУ: 28% 44% 28%
Вес одной порции
Количество порций
246 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2946 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
2.4 г
>3.5 г
28%
44%
28%
58 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, филе лосося без кожи, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, масло оливковое, сок лимонный, петрушка, чеснок, тимьян, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Суп в Исландии – это обязательная составляющая любой трапезы. Сытные, наваристые супчики, где главная основа - рыба либо баранина. Основная рыба для приготовления исландского рыбного супа - лосось, треска, палтус.  

 

Приготовление:

 

1. Филе лосося заранее разморозить, нарезать крупными кусками.

 

2. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, морковь, лук, сельдерей некрупно нашинковать. Петрушку и чеснок измельчить.

 

3. В глубокой посуде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить лук и картофель 2 минуты, добавить тимьян, чеснок, помидоры, петрушку. Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить 10 минут.

 

4. Туда же отправить морковь, сельдерей, соль, перец, варить 5 минут.

 

5. В кастрюлю положить куски лосося, варить 15 минут, добавить лимонный сок, снять с огня, дать постоять 10 минут.

 

Примечание: лосось можно заменить треской или другой рыбой на ваш вкус. 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: