Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Скоблянка 

Скоблянка. Фото: depositphotos
Скоблянка. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1000 2380 182 184 -
Картофель вареный 600 492 12 2 100
Белый гриб сушеный 200 572 61 29 18
Помидоры 200 40 1 0 8
Куриный бульон 100 15 2 1 0
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Масло оливковое 51 458 - 51 -
Сыр Пармезан 200 784 66 56 -
Кабачок 200 48 1 1 9
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 2954 5291 333 364 162
На 1 порцию: 148 265 16.7 18.2 8.1
На 100 грамм: 179 11.3 12.3 5.5
БЖУ: 25% 62% 13%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 2954 г
20 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
11.3 г
12.3 г
>5.5 г
25%
62%
13%
179 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, картофель вареный, кабачок, сыр пармезан, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, помидоры, белый гриб сушеный, куриный бульон, масло оливковое, лавровый лист, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Скоблянка – домашнее, уютное блюдо, чаще всего готовится из петуха, но сгодится и курочка. Мясо и овощи мелко нарезаются и запекаются под сырной корочкой. Вкусно!

 

Приготовление:

 

Замочить грибы до набухания, отварить в течение 10 минут. Курицу также отварить, предварительно добавив к ней лавровый лист, перец и соль. Затем охладить и отделить мясо от костей.

 

Лук мелко нарезать, обжарить в трех столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанные грибы, влить 10 мл бульона, туда же отправить нарезанный соломкой кабачок, мелко нарезанное куриное мясо, томить 20 минут на медленном огне. Добавить сливки и томить еще 5 минут.

 

Отварной в мундире картофель вместе с кожурой нарезать дольками, выложить в форму для затекания, поверх разместить приготовленную курино-овощную смесь, затем дольки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: