Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нормандский луковый суп 

Нормандский луковый суп. Фото: depositphotos
Нормандский луковый суп. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 800 328 11 2 66
Крахмал картофельный 10 33 - - 8
Вода 100 - - - -
Вино сухое 100 68 - - 0
Сыр Пармезан 200 784 66 56 -
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Масло оливковое 34 305 - 34 -
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Хлеб пшеничный 80 171 6 1 37
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 2327 1848 104 98 115
На 1 порцию: 259 205 11.5 10.9 12.8
На 100 грамм: 79 4.5 4.2 4.9
БЖУ: 24% 50% 26%
Вес одной порции
Количество порций
259 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 2327 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
4.2 г
>4.9 г
24%
50%
26%
79 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, лук репчатый, сыр пармезан, вода, вино сухое, хлеб пшеничный, масло оливковое, крахмал картофельный, орех мускатный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Французский луковый суп по нашему рецепту – ароматный, наваристый и очень сытный. Попробуйте приготовить!

 

Приготовление:


Лук почистить, нарезать кольцами, поместить в кастрюлю с толстым дном, томить на оливковом масле (2 столовых ложки) на малом огне 20 минут, до кремового цвета.  Внимательно следить за содержимым кастрюли, периодически помешивая, во избежание пригорания лука.

 

Затем добавить воду, белое сухое вино, бульон, сахар и чайную ложку крахмала, предварительно разведя последние в воде. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на малом огне еще 20 минут.

 

Разлить суп по порционным тарелкам, сверху разместить ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку для зарумянивания.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: