Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ботвинья свекольная 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Вода 2000 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Помидоры 300 60 2 1 13
Огурец соленый 300 39 2 0 5
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 300 231 6 1 49
Свекла сырая 300 144 5 - 32
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Итого: 3430 813 18 33 112
С учетом уварки: 3400 813 18 33 112
На 1 порцию: 340 81 1.8 3.3 11.2
На 100 грамм: 24 0.5 1.0 3.3
БЖУ: 9% 36% 55%
Вес одной порции
Количество порций
340 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3400 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
1 г
>3.3 г
9%
36%
55%
24 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, огурец соленый, свекла сырая, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Свекла молодая с ботвой 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Помидоры 3-5 шт

Картофель 3-4 шт

Огурец соленый 2-3 шт

Бульон овощной или вода 2л.

Зелень- по вкусу

Доводим до кипения воду или бульон, добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель.Чуть подсаливаем.

Делаем зажарку. Морковь и лук чистим, режем и слегка обжариваем  на сковороде с маслом.Добавляем туда помидоры и соленые огурцы.

Свеклу разбираем на корешки, черешки и листья. Корешки режем соломкой и добалвляем тушиться на сковородку к луку, моркови и помидорам минут на 10-15.Черешки кладем в кастрюлю через 10 мин после закипания картофеля.

Отправляем в кастрюлю зажарку и листья свеклы, тонко нарезанные. Пробуем, добавляем соль, если нужно. Режем пряную зелень, кладем в кастрюлю. Даем настояться под крышкой  10 мин. Ботвинья готова.

Можно есть горячей сразу, а можно холодной, если на дворе жара.

Сделать ботвинью особенно сытной можно, добавив отварное мясо или рыбу, вареное яйцо и сметану прямо в тарелку перед подачей. 






 

Рецепт пользователя myrkla
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: