Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная запеканка "Родом из детства" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Корица 4 10 0 - 3
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Яйцо куриное (белок) 5 2 1 - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Творожная масса с ванилином 20% 500 1538 40 100 120
Изюм без косточки 50 132 2 0 33
Сахар-песок 25 95 - - 25
Крупа манная 100 333 10 1 71
Вода минеральная 250 - - - -
Итого: 1057 2298 68 115 252
С учетом уварки: 1000 2298 68 115 252
На 1 порцию: 200 460 13.6 23 50.4
На 100 грамм: 230 6.8 11.5 25.2
БЖУ: 12% 45% 43%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1000 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
11.5 г
>25.2 г
12%
45%
43%
230 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творожная масса с ванилином 20%, вода минеральная, яйцо куриное, крупа манная, изюм без косточки, сахар-песок, яйцо куриное (белок), корица, соль поваренная пищевая
Приготовление

Замочить манку на ночь (залить холодной кипяченой водой), перемешать чайной ложкой, оставить для набухания.
Залить изюм кипятком, оставить в воде.

Взять миксер, поделить яйца на желтки и белки, белки растереть с сахаром (половина объема) до устойчивой пены в отдельной миске.
Растереть творог с манкой – воду не сливать, солью, сахаром, положить обсушенный на полотенце изюм.
В последнюю очередь кладутся взбитые белки, вводятся аккуратно, активно смесь не мешать.
Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу.
Посыпать молотой корицей, запечь до румяной корочки. 

Рецепт от www.diets.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: