Итальянский десерт "Панна-котта с малиной" - Рецепты пользователя Edel Weiss - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 252.5 - - - -
Сахар-песок 101 383 - - 101
Малина 202 93 2 1 17
Желатин пищевой 15.2 54 13 0 0
Сливки 9% жирности 202 216 6 18 8
Итого: 773 745 21 19 126
На 1 порцию: 77 75 2.1 1.9 12.6
На 100 грамм: 97 2.7 2.5 16.3
БЖУ: 11% 23% 66%
Вес одной порции
Количество порций
77 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 773 г
30 мин.
+ не менее 4 часов на застывание десерта в холодильнике (можно даже на ночь)
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
2.5 г
>16.3 г
11%
23%
66%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, малина, сливки 9% жирности, сахар-песок, желатин пищевой
Приготовление

1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды.
2. В 100 мл воды добавьте 50 г сахара и сливки, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
3. Малину и 50 г сахара (или можно взять сахарную пудру) измельчите блендером до однородной массы. Малиновый соус готов.
4. Приготовленное желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4 до полного застывания (можно на ночь).
5. Когда желе полностью застынет, достаньте формочки из холодильника (если будет сложно доставать, то можно формочки на несколько секунд опустить в тёплую воду), извлеките панна-котту, украсьте малиновым соусом и ягодками. Приятного угощения!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: