Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибной порошок с чесноком и травами 

Грибной порошок с чесноком и травами. Фото: depositphotos
Грибной порошок с чесноком и травами. Фото: depositphotos
  • Грибной порошок с чесноком и травами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Белый гриб сушеный 200 572 61 29 18
Чеснок 2 3 0 - 1
Перец чили 6 2 0 - 1
Гвоздика 1 - - - -
Петрушка 20 9 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Итого: 251 597 62 29 23
На 1 порцию: 25 60 6.2 2.9 2.3
На 100 грамм: 238 24.7 11.5 9.0
БЖУ: 41% 43% 16%
Вес одной порции
Количество порций
25 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 251 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
24.7 г
11.5 г
>9 г
41%
43%
16%
238 Ккал / 100 г
Потребуется:
белый гриб сушеный, петрушка, укроп и другие пряные травы, перец чили, чеснок, гвоздика, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Приготовление

Просто находка для поклонников грибного вкуса! Непременно попробуйте приготовить этот грибной порошок, в котором пропорции можно менять на свое усмотрение. Имея в запасе подобную душистую заготовку, можно обогащать любое блюдо, особенно осенними или зимними вечерами, когда особенно хочется уюта и воспоминаний о лете.

 

Приготовление:

 

В чашу блендера поместить сухие грибы (любые, которые нравятся именно вам, мы рекомендуем белые), мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, кусочки чили и тщательно измельчить.

 

Добавить к смеси сухой укроп и петрушку, еще раз измельчить в блендере. Сушить в духовке, сушилке или на свежем воздухе, время сушки определить самостоятельно, когда порошок полностью просох – готов.

 

Готовый грибной порошок просеять, крупные кусочки измельчить еще раз. Хранить в сухом месте.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: