Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат «Госпожа Селедкина» 

Салат «Госпожа Селедкина». Фото: depositphotos
Салат «Госпожа Селедкина». Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 450 977 89 69 -
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Яблоки 100 47 0 0 10
Картофель вареный 100 82 2 0 17
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Горчица дижонская 4 6 0 1 0
Масло подсолнечное 34 306 - 34 -
Итого: 978 1928 134 140 31
На 1 порцию: 140 275 19.1 19.9 4.4
На 100 грамм: 197 13.7 14.3 3.1
БЖУ: 28% 66% 6%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 978 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
13.7 г
14.3 г
>3.1 г
28%
66%
6%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
сельдь слабосоленая, огурец грунтовый, яблоки, картофель вареный, сыр пармезан, яйцо куриное, масло подсолнечное, сок лимонный, горчица дижонская
Приготовление

Этот салатик мы придумали специально для тех, кто любит слабосоленую селёдочку. Его можно приготовить как в салатнике, так и порционно, просто соблюдая последовательность слоев.

 

Филе слабосоленой сельди (за неимением филе разделать селедку слабого посола, тщательно убрав косточки) нарезать небольшими кубиками.

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Яичный белок измельчить. Сыр натереть на терке.

 

В салатник или порционные креманки уложить слоями: картофель, сельдь, огурчики, яблоки, яичный белок. Полить заправкой, приготовленной следующим образом: желток растереть с лимонным соком, горчицей и маслом.

 

Затем посыпать верх салата тертым сыром. По желанию украсить «дорожкой» из майонеза, листиками петрушки и яичными цветочками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: