Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневое печенье 

Гречневое печенье. Фото: depositphotos
Гречневое печенье. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая мука 200 734 27 2 147
Сахар-песок 70 265 - - 70
Какао-порошок 30 114 7 5 10
Масло абрикосовое 20 180 - 20 -
Сметана 15,0% жирности 300 486 8 45 11
Пищевая сода 4 - - - -
Итого: 624 1779 42 73 238
На 1 порцию: 156 445 10.6 18.2 59.5
На 100 грамм: 285 6.8 11.7 38.2
БЖУ: 10% 37% 53%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 624 г
20 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
11.7 г
>38.2 г
10%
37%
53%
285 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 15,0% жирности, гречневая мука, сахар-песок, какао-порошок, масло абрикосовое, пищевая сода
Приготовление

Печенье готовится на гречневой муке, без яиц и с малым количеством масла, поэтому подходит даже тем, у кого аллергия на глютен или яйца.

 

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао (3 столовых ложки), ванилин, соду (половина чайной ложки), перемешать, добавить сметану и абрикосовое масло. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, тесто должно получится пластичным и мягким, чуть липковатым – если хорошо собирается в шар и лепится, значит готово.

 

Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Примечание. Если использовать сметану большей жирности, то её может понадобится большее количество, из-за густоты, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Абрикосовое масло можно заменить любым дезодорированным.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: