Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свиная шея, фаршированная яблоками 

Свиная шея, фаршированная яблоками. Фото: depositphotos
Свиная шея, фаршированная яблоками. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шея свиная 1500 5145 204 479 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Майонез 25 157 1 17 1
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
Вино сухое 100 68 - - 0
Яблоки 380 179 2 2 37
Масло подсолнечное 17 153 - 17 -
Итого: 2152 5844 212 514 68
На 1 порцию: 154 417 15.2 36.7 4.8
На 100 грамм: 272 9.9 23.9 3.1
БЖУ: 15% 81% 4%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 2152 г
20 мин.
+ 1 час 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.9 г
23.9 г
>3.1 г
15%
81%
4%
272 Ккал / 100 г
Потребуется:
шея свиная, яблоки, лук репчатый, вино сухое, сухари панировочные, майонез , масло подсолнечное
Приготовление

Чудесное и простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет много времени, но приятно удивит вкусовыми качествами.

 

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Два яблока нарезать дольками, добавить к луку, влить 30 мл вина, томить яблоки до полной готовности. Снять с огня, добавить 2 столовых ложки панировочных сухарей, перемешать.

 

Свиную шею разрезать как книжку, выложить начинку, закрыть кусок и натереть солью с перцем, затем перевязать мясо в нескольких местах кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, влить 70 мл вина. Запекать в разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.

 

Мясо смазать домашним майонезом (1 столовая ложка), оставшиеся два яблока нарезать на дольки, добавить в форму, томить еще 60 минут при температуре 160 градусов.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: