Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка «Сумка балканского пастуха» 

Запеканка «Сумка балканского пастуха». Фото: depositphotos
Запеканка «Сумка балканского пастуха». Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бекон 100 500 23 45 -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Сухари панировочные 45 151 7 1 32
Помидоры 100 20 1 0 4
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики 100 270 12 22 7
Соус барбекю Heinz 80 95 1 - 23
Фарш из свинины 600 1578 102 126 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1524 2925 161 214 81
На 1 порцию: 152 293 16.1 21.4 8.1
На 100 грамм: 192 10.6 14.0 5.3
БЖУ: 22% 67% 11%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1524 г
40 мин.
+ 30 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
14 г
>5.3 г
22%
67%
11%
192 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из свинины, шампиньоны, лук репчатый, бекон, помидоры, сыр hochland плавленый маасдам ломтики, соус барбекю heinz, сухари панировочные, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны - пластинами. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, потомить 5 минут нарезанный лук, далее добавить грибы, соль, перец, и обжаривать 15 минут. Снять с огня и дать смеси немного остыть.

 

В свино-говяжий фарш (в составе указан свиной) положить панировочные сухари, соль и перец, перемешать. Взять часть фарша (100-120 граммов) и, положив на доску, сформировать руками лепешку. Затем взять стакан (подойдет бокал для пива, у него дно 6 см в диаметре), смочить дно холодной водой, поставить ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформировать вокруг бокала бортики (изначально может показаться, что фарш не хочет приставать к стеклянным стенкам, но он и не должен именно «пристать»). Должно получиться подобие чашечки.

 

Обернуть чашечки вокруг беконом, одной или двумя полосками. Затем, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащить бокал. На дно «чашечки» поместить чайную ложку соуса барбекю (или другого на ваш вкус), заполнить грибами с луком.

 

Помидоры нарезать круглыми ломтиками и выложить поверх грибов, сверху накрыть каждую мясную корзиночку тонким ломтиком сыра. Выложить на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, или предварительно разместить на силиконовом коврике. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: