Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельные котлеты 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 1000 770 20 4 163
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Мука пшеничная 35 120 3 0 26
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Итого: 1210 1581 36 75 190
На 1 порцию: 121 158 3.6 7.5 19
На 100 грамм: 130 2.9 6.2 15.6
БЖУ: 9% 43% 48%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1210 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
6.2 г
>15.6 г
9%
43%
48%
130 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

Рецепт от edalnya.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: