Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковные трюфели с лавандой 

Морковные трюфели с лавандой. Фото: depositphotos
Морковные трюфели с лавандой. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Сахар-песок 200 758 - - 200
Цедра апельсиновая 100 97 2 0 25
Цветы лаванды сушеные 50 12 2 0 0
Итого: 850 1042 10 1 259
На 1 порцию: 142 174 1.7 0.2 43.2
На 100 грамм: 123 1.2 0.1 30.5
БЖУ: 4% 1% 95%
Вес одной порции
Количество порций
142 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 850 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
0.1 г
>30.5 г
4%
1%
95%
123 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, сахар-песок, цедра апельсиновая, цветы лаванды сушеные
Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Затем поместить в кастрюлю, добавить сахар, натертую апельсиновую цедру, поставить на малый огонь. Мешать морковь деревянной лопаточкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а морковь не карамелизуется.

 

Затем смесь остудить, добавить цветки лаванды и перемешать. Вылепить из получившейся массы шарики, сложить в бумажные формочки для трюфелей и хранить их в холодильнике, в стеклянной закрытой таре.

 

Примечание. Цветки лаванды можно заменить чем угодно на ваш вкус, например, орехами.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: