Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование: Варенье из тыквы с маком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мак-семя 50 278 9 24 7
Лимон 200 68 2 0 6
Тыква 1000 220 10 1 44
Сахар-песок 800 3032 - - 798
Итого: 2050 3598 21 25 856
На 1 порцию: 51 90 0.5 0.6 21.4
На 100 грамм: 176 1.0 1.2 41.7
БЖУ: 2% 6% 92%
Вес одной порции
Количество порций
51 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 2050 г
30 мин.
+ 15 минут варить+полдня настаиваться - цикл повторить 3 раза(если варите на длительное хранение)
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
1.2 г
>41.7 г
2%
6%
92%
176 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, сахар-песок, лимон, мак-семя
Приготовление

Ингредиенты:

1 кг тыквы;

800 г сахара;

1 лимон;

2 ст. л. мака.


1. Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками, но одинакового размера. Если есть желание, поэкспериментируйте ложкой для нарезки мягких фруктов - будут у вас чудесные тыквенные шарики.

 

2. Засыпаем сахаром, сверху выкладываем нарезанный кружочками лимон, оставляем под крышкой до полного растворения песка.

 

3. Ставим на минимальный огонь, ждем закипания и на таком же огне, не мешая и не трогая, провариваем 15 минут. Оставляем при комнатной температуре на полдня минимум. Если я варю утром, оставляю до вечера. Варю вечером - оставляю до утра.

 

4. Спустя указанное время снова ставим на минимальный огонь, снова доводим до кипения и, не трогая, провариваем 15 минут. Повторяем тоже самое еще дважды.


5. Перед последней варкой на сухой сковородке слегка обжариваем мак и добавляем его в кастрюлю с вареньем.

Горячим, разливаем по стерилизованным банкам, укутываем одеялами и оставляем на сутки.


Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: