Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чернично-творожный чизкейк без выпечки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Желатин пищевой 30 107 26 0 0
Черника 200 88 2 1 15
Мед натуральный (мёд) 140 440 1 - 112
Творог, 0 % 500 400 90 - 17
Сметана 10,0% жирности 350 417 10 35 14
Сухари панировочные 200 671 32 2 140
Ванилин 2 6 - - 0
Корица 2 5 0 - 2
Пюре яблочное 200 164 1 0 38
Вода 100 - - - -
Итого: 1724 2298 162 39 338
На 1 порцию: 216 287 20.3 4.8 42.2
На 100 грамм: 133 9.4 2.2 19.6
БЖУ: 28% 15% 57%
Вес одной порции
Количество порций
216 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1724 г
1 ч.
+ 3-4 часа для застывания
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
2.2 г
>19.6 г
28%
15%
57%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , сметана 10,0% жирности, сухари панировочные, черника, пюре яблочное, мед натуральный (мёд), вода, желатин пищевой, ванилин, корица
Приготовление

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Развести 30 г желатина в 100 г воды и нагреть на водяной бане, помешивая.

4. Готовим второй слой: творог растереть через сито (если он крупный), добавить растопленный желатин, ванилин, корицу для аромата и хорошо взбить в однородную массу с мёдом (сахаром) и сметаной. Чернику отдельно взбиваем в блендере до состояния пюре.

5. Разделить творожную массу на 2 части так, чтобы одна часть была на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и хорошо перемешать.

6. Достать из холодильника тесто. Выкладывать творожную и творожно-черничную начинку по принципу "Зебра": ложка творожной начинки, ложка творожно-черничной, по очереди.

7. Помещаем в холодильник до полного застывания, часа на 3-4.

8. Готовый чернично-творожный чизкейк украсить веточкой мяты. Приятного угощения!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: