Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченная форель в имбирно-лимонном маринаде 

Запеченная форель в маринаде. Фото: pixabay.com
Запеченная форель в маринаде. Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Форель речная 500 440 88 10 -
Имбирь корень 15 52 1 1 11
Лимон 150 51 1 0 5
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Итого: 689 718 90 28 21
На 1 порцию: 138 144 18.1 5.6 4.1
На 100 грамм: 104 13.1 4.1 3.0
БЖУ: 52% 36% 12%
Вес одной порции
Количество порций
138 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 689 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.1 г
4.1 г
>3 г
52%
36%
12%
104 Ккал / 100 г
Потребуется:
форель речная, лимон, масло оливковое, имбирь корень, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Форель очистить от чешуи, нарезать порционными кусками. Имбирь натереть на терке, выдавить сок из одного лимона, добавить соль, перец, сахар, оливковое масло, полученной смесью натереть рыбу и внутри и снаружи, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

 

Второй лимон нарезать кружочками. Куски фольги сложить вдвое, смазать маслом, положить кружочки лимоны, разместить рыбу, заворачивать конвертами, уложить на противень, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут, затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

 

Подавать готовую форель с ломтиками лимона.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: