Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пончики «Данкин Донатс» 

Пончики «Данкин Донатс». Фото: depositphotos
Пончики «Данкин Донатс». Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 35 231 0 25 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 65 246 - - 65
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Вода 25 - - - -
Дрожжи сухие 14 57 7 1 6
Мука пшеничная 420 1436 39 5 315
Итого: 780 2183 58 42 403
На 1 порцию: 65 182 4.8 3.5 33.6
На 100 грамм: 280 7.4 5.4 51.7
БЖУ: 10% 17% 73%
Вес одной порции
Количество порций
65 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 780 г
40 мин.
+ 125 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
5.4 г
>51.7 г
10%
17%
73%
280 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 2,5% , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, дрожжи сухие, ванильный сахар, соль поваренная пищевая
Приготовление

Нежные и воздушные пончики вкусны сами по себе, но можно покрыть их глазурью, рецепты которой даны ниже, поэтому, выбрав тот, что вам больше по душе, не забудьте добавить его составляющие в общий список ингредиентов, для полного расчета бжу блюда.


Важно! Количество масла для фритюра в рецепте не указано, так как каждый кулинар определяет для себя допустимое самостоятельно.


Смешать 15 граммов сахара, 2 пачки дрожжей (каждая по 7 граммов) и теплую воду. Перемешать и оставить на 5 минут. В другой емкости соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар (50 граммов) и ванильный сахар. Теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком. Добавить жидкую масляную смесь в мучную, затем разведенные дрожжи. Вымешивать тесто в течении 10 минут.


Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 1 час - тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Далее положить тесто на стол, присыпать слегка с двух сторон мукой. Не вымешивая, не обминая, пальцами пройтись по всему тесту, растягивая его, затем скалкой раскатать до толщины примерно 1 см, вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки диаметром 7 см сделать дырочки. Заготовки пончиков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, для подъема.


Разогреть масло для фритюра до 175 градусов. С помощью лопатки опускать пончики в масло, жарить с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Обжаренные пончики выложить на решетку, под которую разместить бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Затем готовые пончики глазировать.

Рецепты глазури:

Шоколадная:
● 150 граммов шоколада
● 125 мл сливок 38%
● шоколад поломать, залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущенное молоко:
● 250 граммов варенного сгущенного молока
● 1-2 столовых ложек молока
● молоко подогреть и размешать с сгущенным молоком

С белым шоколадом:
● 200 граммов белого шоколада
● 125 мл сливок 38%
● шоколад поломать, залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: